Problembehebung Nvidia Shield

Wenn du Probleme mit der Zattoo App auf einem Smart TV mit AndroidTV erfährst, führe bitte folgende Schritte aus:

1. Lösche die Zattoo App und installiere Sie erneut:

1. Öffne den Google Play Store.
  2. Gehe in die Einstellungen und dann ins Menü Meine Apps – hier findest du alle auf dem Smart-TV installierten Apps.
  3. Wähle die Zattoo App mit der Fernbedienung aus.
  4. Im neuen Fenster wähle dann die Option App deinstallieren aus.
  5. Du wirst danach noch einmal gefragt, ob du die App wirklich entfernen willst. Bestätige das und die App wird anschließend von deinem Smart TV entfernt.

2. Aktualisiere die Software auf deiner Nvidia Shield Box:

Alle Software-Updates für SHIELD werden von NVIDIA direkt gepusht. Wenn ein Update verfügbar ist, erscheint ein entsprechender Hinweis in der Empfehlungsleiste von Android TV. Nach der Bestätigung lädt das System automatisch das Update herunter und installiert es.

3. Probiere die LAN-Verbindung anstatt vom WLAN aus:

Die App wird nur dann einwandfrei funktionieren, wenn deine Internetverbindung konstant stabil ist. Für eine stabile Übertragung vor allem auf dem großen Bildschirm wie Smart TV, Nvidia Shield, Apple TV oder Amazon Fire TV empfehlen wir daher eine LAN-Verbindung (Kabelverbindung). WLAN (also eine drahtlose Verbindung) kann von sehr vielen, auf den ersten Blick nicht erkennbaren Faktoren, beeinträchtigt werden und ist auf Fehler wesentlich anfälliger als eine Kabelverbindung (Details siehe unten).

Hinweis: für Nutzer, die direkt zu Hause oder in der Wohnung keine Kabel verlegt haben, gibt es die Möglichkeit, LAN über eine Steckdose zu verlegen (z.B. Powerline Adapter von Devolo oder Fritz). Hier findest du auch einen Powerline Adapter-Vergleich.

4. Setze die Nvidia Shield Box auf die Werkseinstellungen zurück:

1. Scrolle im Startbildschirm nach unten und wähle Settings (Einstellungen.
  2. Wähle unter „Gerät“ die Option Storage & reset (Speichern & Zurücksetzen.
  3. Wähle Factory data reset (Auf Werkseinstellungen zurücksetzen).
  4. Wähle anschließend Fast Reset or Full Reset (Schnelles Zurücksetzen oder Vollständiges Zurücksetzen).
  5. Wähle dann Erase everything (Alles löschen) um zu bestätigen und alle Daten vom Gerät zu löschen.

Viele nützliche Tipps zur Nutzung von Nvidia Shield findest du hier