Was kann ich gegen Buffering machen?

Damit du die beste Qualität erhalten kannst, beobachten wir unsere Leitungen rund um die Uhr. Sollten wir ein generelles Problem haben, wirst du umgehend im Bereich Aktuelles auf unserer Supportseite darüber informiert. Sofern dort keine Information dazu steht, bei dir jedoch schlechte Qualität des Bildes, Buffern bzw. Abbrüche vorkommen, überprüfe bitte zunächst Folgendes:

• Ist eine ausreichende Internetgeschwindigkeit gewährleistet (Free Nutzer - min. 5 Mbit/s; HiQ-Nutzer min. 7 Mbit/s)?
  • Nutzt du keine anderen Programme (z.B. Skype, Youtube, Bittorent) parallel mit Zattoo (auf demselben oder einem anderen Gerät im selben Netzwerk)? Dies kann nämlich die Bandbreite deutlich reduzieren. Bitte schließe alle anderen aktiven Programme.
  • PC-Nutzer: Verwendest du einen aktuellen Browser sowie die aktuellste Version des Flash Players?
  • Nutzer mobiler Geräte: sind dein Betriebssystem auf dem Gerät sowie die Zattoo App in der aktuellsten Version? In den mobilen Apps kannst du auch die Bitrate von hoch auf niedrig umstellen - bitte gehe dazu zu den Einstellungen > Mobil/W-LAN > hoch/niedrig
  • Wifi-Verbindung: versuche, dein Wifi-Gerät neu zu positionieren (möglichst nah am Gerät, auf dem du Zattoo streamen möchtest).

Wenn du die oben genannten Punkte überprüft hast, jedoch Zattoo weiterhin nicht einwandfrei nutzen kannst, schreibe bitte unseren Kundensupport an. Wir werden das Problem so schnell wie möglich für dich überprüfen. Du kannst uns dabei unterstützen, indem du uns schon im Voraus deine IP-Adresse mitteilst und das Problem möglichst genau beschreibst (welches Gerät, Art der Störungen, welche Uhrzeiten, welche Sender sind betroffen).