Auflösung und Bitraten (SD-/HD-/Full HD)

Produkt Bitrate Auflösung Framerate Beschreibung
Zattoo FREE 1500 kbps 768x432 25 SD-Qualität mit Zattoo FREE
Zattoo PREMIUM 3000 kbps 1024x576 50 SD-Qualität bei RTL-Sendern mit Zattoo PREMIUM in Deutschland
Zattoo PREMIUM 5000 kbps 1280x720 50 HD-Qualität mit Zattoo PREMIUM
Zattoo ULTIMATE 8000 kbps 1920x1080 50 Full HD-Qualität mit Zattoo ULTIMATE

Warum ist die Performance der einzelnen Sender manchmal unterschiedlich?

Die Sender sind vom Format her grundsätzlich alle gleich. Wenn also Unterschiede bei Sendern auftreten, kann es folgende Ursachen haben:

• die aktuelle Internetverbindung.
  • CPU Belastung hat Einfluss auf ein flüssiges Bild (CPU ist mehr belastet, wenn z.B. viele Programme im Hintergrund aktiv sind).

• der verwendete Player/Spieler. Dieser ist wiederum unterschiedlich je nach Kombination von Browser und Betriebssystem.

Bitte beachte auch, dass die Startzeit eines Senders abhängig davon sein kann, ob das ein HD- oder ein SD-Sender ist. Die SD-Sender benötigen weniger Datenmenge, um den Stream zu starten. Somit können SD Sender schneller als HD Sender gestartet werden.