Stream startet nicht

Wenn das Problem auftritt, dass nach der Anmeldung und der Senderauswahl kein Stream startet, führe bitte zunächst folgende Schritte aus:

1. AdBlocker: stelle sicher, dass du keinen AdBlocker installiert hast. Weitere Informationen dazu findest Du hier:

Wenn du Kaspersky installiert hast, füge bitte die Zattoo-Seite als vertrauenswürdige Seite im Programm hinzu. Eine Anleitung findest du hier.

Überprüfe bitte auch, ob Kaspersky die Anti-Banner-Funktion nicht aktiv hat. Diese Funktion blockt Werbung wie ein regulärer AdBlocker. Weitere Anleitungen findest du hier.

2. Browser-Update: stelle sicher, dass dein Browser aktualisiert ist. Überprüfe es z. B. hier

3. Lösche Cookies und Cache: es kann sein dass - besonders wenn du einen älteren PC verwendest - der Arbeitsspeicher volläuft. Schliesse den Browser und starte den neu.

4. Plugins überprüfen: prüfe, ob Plugins in deinem Browser entsprechend eingestellt sind:

• Im Chrome brauchst du (gebe im Browser chrome://plugins/ ein):

Widevine Content Decryption Module > Immer aktivieren

Adobe Flash Player > Deaktivieren

• Im Firefox brauchst du (gebe im Browser about:addons ein):

Widevine Content Decryption Module > Immer aktivieren

Shockewave Flash > Nachfragen, ob aktiviert werden soll oder Immer deaktivieren

Dann gebe bitte im Firefox-Browser about:preferences#content ein > Inhalt > setze bei Inhalte mit DRM-Kopierschutz ein Häckchen, so dass die Option aktiviert ist.

• Im Internet Explorer brauchst du (gehe im Browser auf Extras >  Add-Ons verwalten > Alle Add-Ons anzeigen):

Adobe Flash Player Immer aktivieren

Silverlight Immer aktiveren

5. HTTPS Everywhere: Die Nutzung des Plugins HTTPS Everywhere kann bestimmte Zattoo URLs blockieren. Mann muss dann entweder Zattoo URLs whitelisten oder das Plugin deaktivieren.

6. Anderen Browser ausprobieren: solltest du weiterhin keinen Sender starten können, versuche bitte, Zattoo über einen anderen Browser zu starten (empfohlen werden aktuelle Versionen von Firefox bzw. Chrome).

Wenn alle diese Hinweise nicht geholfen haben, schreibe bitte unseren Support mit folgenden Informationen zu deinem PC/Mac und Browser an:

• Welche OS-Version ist auf dem PC/Mac installiert?
  • Welcher Browser inkl. Version ist auf dem PC/Mac installiert?
  • Kannst du die Zattoo-Werbung nach dem Einloggen sehen, oder kommt der schwarze Bildschirm unmittelbar nach der Anmeldung?
  • Kannst du den Sender KiKa als einzigen Sender starten?

Wir kommen so schnell wie möglich wieder auf dich zu!