Warum kommt es bei der Live-Übertragung zu Verzögerungen?

Die Live-Sendungen, die über Zattoo übertragen werden, sind in der Regel ca. 20 Sekunden verzögert (dies bei Verwendung von PC/Mac, die genaue Zeit hängt jedoch von der benutzten App ab).

Die Verzögerung entsteht durch die Umwandlung des Signals ab dem Satelliten oder dem Kabel auf den IPTV-Standard. Das Signal muss für das digitale Fernsehen zuerst komprimiert, dann umgewandelt und gepuffert werden.

Aus diesem Grund kommt es beim digitalen TV gegenüber dem analogen Signal zu einer Verzögerung.

Wir bemühen uns jedoch, die Verzögerung so kurz wie möglich zu halten. Die genaue Verzögerungszeit ist auf verschiedenen Geräten/Apps unterschiedlich.