Problembehebung

Wenn du Probleme auf der Amazon Fire TV Box oder auf dem Amazon Fire TV Stick erfährst, führe bitte folgende Schritte aus:

1. APP-VERSION

Überprüfe, ob für die Zattoo App Aktualisierungen zur Verfügung stehen. Gehe zu Einstellungen > Anwendungen > Alle Apps verwalten > Zattoo > unter dem Namen Zattoo findest du die App Version. Um die App manuell zu aktualisieren gehe zu Apps > Zattoo > Aktualisiere.

Du kannst auch automatische Updates aktivieren, so dass deine installierten Apps immer auf dem aktuellsten Stand sind. Gehe dazu zu Einstellungen > Anwendungen > Appstore > Automatische Updates

2.SOFTWARE-VERSION

Überprüfe die installierte Software Version - sind da Aktualisierungen vorhanden? (Einstellungen > System > Informationen > Fire TV Software Version).

3. APP-DATEN LÖSCHEN

Die App aktualisiert sich von selbst oder es wird darauf aktiv hingewiesen. Bei weiteren Problemen gehe zu Einstellungen > Anwendungen > Installierte Apps verwalten > Zattoo TV > Daten löschen.

4. FREQUENZ MANUELL EINSTELLEN, wenn Stream ruckelt

Gehe zu Einstellungen > Töne und Bildschirm > Videoauflösung > stelle die Einstellung von Automatisch auf 1080p 50 Hz oder 720p 50 Hz und prüfe, welche Einstellung für dich besser funktioniert.

Zwar soll der TV Stick/ die TV Box die richtige Frequenz immer automatisch wählen, das funktioniert aber manchmal nicht ganz. Daher ist es besser, die Frequenz manuell einzustellen.

5.WLAN/LAN

Wenn Du WLAN nutzt, dann probiere bitte auch eine LAN-Verbindung aus. Für die Anmeldung bei Zattoo und die Zattoo-Nutzung ist eine konstant gute und stabile Internetverbindung notwendig, daher empfehlen wir Kabelanschluss anstatt vom WLAN.

6. SPEICHERPLATZ

Bitte stelle auch sicher, das auf dem Gerät genügend Speicher vorhanden ist. Der zu volle Speicher kann das Streaming negativ beeinflussen und z.B. zum Ruckeln führen.

7. WERKSEINSTELLUNGEN

Wenn diese Schritte nicht geholfen haben, empfehlen wir, die Fire TV-Box auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. Gehe dazu zu Einstellungen > System > Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.