Datenverbrauch auf mobilen Geräten

Bei einer konstanten Nutzung können bei SD-Kanälen (reguläre Qualität) bis zu 1.3 GB pro Stunde verbraucht werden und bei HD-Kanälen bis zu 2.2 GB in der Stunde. Dies sind nur Richtwerte.

In unseren Android- und iOS-Apps hast du die Möglichkeit, die Bitrate speziell für mobile Nutzung von hoch auf niedrig umzuschalten. Die Option findest Du in den App-Einstellungen.

Bei gedrosselter Bitrate (Option verfügbar in App-Einstellungen) limitieren wir den Datenverbrauch auf 900kbps, der Datenverbrauch pro Stunde liegt dann bei rund 400 MB/h.